Composição das Castas: 100% Tannat
Maturação: maturação em carvalho francês e americano durante 9 meses.
Análise Visual: Coloração vermelha grená intensa.
Análise Olfativa: Aromas de frutas negras, amoras, cerejas, figos, canela, especiarias, baunilha e leve tostado.
Análise Gustativa: Intensidade tânica equilibrada. Persistência, estrutura e corpo em perfeita harmonia.
Conceitualmente desenvolvido para harmonizar com churrasco, e daí advêm seu nome, uma homenagem a cultura gaúcha intrinsicamente associada aos pampas latino-americanos, e que por gerações aperfeiçoou a arte de assar a carne na brasa.
Uma área de 55 hectares de vinhedos próprios, estão localizados junto a vinícola em Alto Feliz/RS. Um Terroir privilegiado, com micro clima particular, localizado a 450 metros de altitude, marcado pela constante exposição solar e ventilação, solos argilosos e vermelhos, com um clima temperado dão tipicidade única para a produção de vinhos Premium.
Don Guerino:
Uma das mais belas vinícolas do Brasil, a Don Guerino foi totalmente pensada e projetada pelo proprietário Osvaldo Motter e pelo arquiteto Daniel Palavro. A vinícola, de estilo moderno, foi totalmente edificada em 2007, tendo como objetivo a praticidade em cada etapa do processo, mantendo sempre a integridade das uvas. Localizada em meio aos vinhedos, a estrutura de elaboração proporciona um rápido transporte das uvas para iniciarem seu processo sem perdas de potencial enológico.
A Don Guerino conta com o que há de mais moderno em equipamentos e tecnologia. Todas as uvas são resfriadas no momento de entrada na vinícola e utilizado, em cada tanque, atmosfera inerte para proteção de aromas e proteção de oxidações. Prensas pneumáticas inertes, filtro tangencial, autoclaves para espumantes, gerador de nitrogênio, barricas novas de carvalho Frances e Americano, análises e controles diários, são algumas das tecnologias que ajudam a manter o potencial das uvas e expressar o estilo dos vinhos.