Composição das Castas: 100% Pinot Noir
Maturação: Matura 6 meses em carvalho francês, 100% de terceiro uso.
Análise Olfativa: Aromas intensos de frutas frescas, como morangos e cerejas vermelhas, e também notas florais.
Análise Gustativa: Médio corpo, com taninos macios, excelente acidez e frutas vermelhas frescas até o final. É bem equilibrado, límpido e expressivo.
Excelente com aves, suínos e carnes de caça.
"BOYA -BOIA" em Português, é uma demarcação ou ponto de referência no oceano. E, neste caso, um ponto no Vale do Leyda onde todas as variáveis se juntam para produzir os melhores vinhos de um clima frio permitindo que as uvas possam ter uma maturação lenta maximizando o potencial da fruta.
San Antonio é uma sub-região do Valle de Aconcagua, e está dividida em quatro setores: Leyda, Lo Abarca, Rosario e Malvilla. A poucos quilômetros do mar, antes da serra costeira, essa região vive diretamente toda a influencia das águas frias do oceano, em um clima frio e equilibrado, totalmente diferente do restante do Chile.
No Valle de Leyda, a apenas 14 km da costa, com altitude de 100 m, o segredo está no prolongamento da maturação devido ao clima mais delicado: as uvas são colhidas 30, até 60 dias mais tarde que outras regiões, garantindo a plena maturação sem excesso de açúcar e sem perda da acidez, situação única em todo o Chile.
Garces Silva:
Fundada em 1999 pelo empresário José Antonio Garcés e seus filhos, a Viñas Garcés Silva é, desde o início, um projeto único que traz verdadeiras preciosidades de minúscula produção às mesas do mundo todo.
São vinhos elegantes, produzidos na região fria e marítima de San Antonio-Leyda, como vinhos brancos excelentes e refinados, cheios de classe e personalidade e um fantástico e profundo Pinot Noir, que combina potência e elegância, com um final de boca e textura macia e aveludada.
Desde então, a família Garcés Silva tem obtido reconhecimento mundial e, com o passar dos anos, demonstra cada vez mais a sua paixão pela produção vinícola de alta qualidade e repleta de inovações, como a arquitetura de sua adega, construída de forma bela, funcional e harmoniosa em relação ao meio ambiente. A vinícola esta localizada a 104 kms de Santiago e 14 kms do mar.