Uvas: 52% Cabernet Sauvignon, 23% Carmenère 19% Syrah e 6% Petit Verdot
Visual: Cor vermelho rubi.
Aroma: Aromas de frutas como ameixas, cerejas e amoras.
Paladar: Na boca taninos finos, bom corpo, acidez equilibrada, grande largura, acabamento suave e elegante.
Vinificação: Cada uma dessas variedades é vinificada separadamente respeitando seu tempo de maturação e requisitos de maceração. A uva depois de triturada segue para os tanques de fermentação com temperatura controlada entre 24-26ºC com um programa de remontagem de acordo com o critério enológico. Em seguida, o vinho realiza uma maceração pós-fermentativa a 22-24°C, durante 5 dias, completando um período de maceração total de 20-25 dias. A fermentação maloláctica ocorre naturalmente em barris.
Envelhecimento: 12 meses em barris de carvalho francês.
Harmonização: Carnes vermelhas cozidas e assadas.
Encierra: A história da vinícola data de 1765, quando os proprietários plantaram as primeiras variedades francesas nos solos de Colchagua. Porém, apenas em 2000 a família passou a comercializar as primeiras safras de Encierra “Vineyard Reserve”.