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Qual a cor do vinho verde?
O vinho verde não é verde !!!!
Na realidade ele pode ter 3 cores. Branco, rosé e tinto !!!
O
Vinho Verde
leva esse nome porque as uvas da região de Portugal chamada
Região do Vinho Verde
, mesmo quando maduras, têm elevado teor de acidez, produzindo líquidos cujas características lhes dão a aparência de ser proveniente de uvas colhidas antes da correta maturação.
Repare bem: isto não quer dizer que as uvas são colhidas verdes. O processo para produção do vinho verde inclui um cálculo preciso para colheita das vinhas no momento perfeito, quando elas estão com nível equilibrado de açúcares, taninos e ácidos.
Outra característica dos vinhos verdes é que ele precisa ser Português, uma vez que o local de produção é um
DOC
, ou seja, uma
Denominação de Origem Controlada
.
Só esta região tem direito ao uso do termo
Vinho Verde
.
Um certo nível de gaseificação é muitas vezes encontrado no
vinho verde
. Provém da fermentação malolática e, em geral, da adição de dióxido de carbono. Esta característica não é nova, uma vez que o vinho foi engarrafado pouco tempo depois da colheita. Isso faz com que o vinho seja engarrafado ainda com resíduos de dióxido de carbono.
Esse gás é produzido durante a fermentação. Não é um defeito, nem faz mal a sua saúde quando presente no vinho. É um processo natural do vinho verde.
Os
vinhos verdes
na sua grande maioria são discretos, leves e combinam muito bem com pratos igualmente equilibrados. Assim eles não vão ofuscar ou comprometer seu sabor. Por isso é que os
vinhos verdes
vão tão bem com saladas, carnes brancas e tapas e outros. Dê preferência, nesses casos, para os brancos e rosés.
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