Blog

Já experimentou um Crémant Francês?



Você já ouviu falar no espumante Crémant?

Crémant é um espumante produzido na França fora da Região e da Denominação de Origem de Champagne.

O Crémant é elaborado pelo método tradicional, também chamado de clássico ou de champenoise, o mesmo utilizado nos aclamados champagnes. Seu surgimento teve como objetivo produzir um espumante francês elaborado pelo mesmo método do champagne, porém, mais acessível.

Para a produção dos Crémants uma série de regras rigorosas e específicas são seguidas. Por exemplo, somente uvas autorizadas, tipo de vinificação, tipo de colheita, tempo de amadurecimento em garrafa sobre as borras, graduação alcoólica mínima, rendimento das vinhas e tipo de transporte das uvas até a adega.

Toda esta padronização na forma de produzir os Crémants assegura produtos fantásticos e que se espalham por oito Denominações de Origem na França.

Por isto quando vc for comprar um Cremant Francês atente para a Denominação de Origem (DO) que pode ser as seguintes:


Crémant de Loire

Crémant de Bordeaux

Crémant d?Alsace

Crémant de Bourgogne

Crémant du Jura

Crémant de Savoie

Crémant de Die

Crémant de Limoux.